Приветствую Вас Гость | RSS
7Floor.MOY.su | Загрузить картинку | Друзья | Вакансии

Меню сайта
Поиск
Реклама партёров
Последние комментарии:

Элер комментировал(а):
Фанфик - Блич / Bleach - Мысли

Мне понравилось)) Хорошо написано, легко и романтично. Только быстро закончилось sad

14.02.2012; 07:59

МакаАлбан комментировал(а):
Фанфик - Фанфик - Фэйри Тейл / Fairy Tail - "Улыбка. Прощение."

итак, я буду первой.
Все очень... наигранно. Описание чувств почему-то не трогают за душу, ты просто читаешь без всяких эмоций. Очень канонично, согласна. Но например Нацу бы в такой момент старался развеселить всех. Поехали далее, немного воды есть. Дальше. Орфография.
Зачем в диалоге кавычки???? 5 класс.
не хотела обидеть, просто высказала свою точку зрения. жду ваших дальнейших произведений.

22.01.2012; 10:18

Селен комментировал(а):
Фанфик - Тетрадь Смерти / Death Note - Чувства Шинигами

Благодарю, очень рада вашему отзыву happy

17.01.2012; 12:04

комментировал(а):
Фанфик - Блич / Bleach - Раздели со мной реальность

сжала в кулак не то платье, не то форму Шиффера.Не к месту

04.01.2012; 20:47

Riai комментировал(а):
Фанфик - Инуяша / Inuyasha - Ее выбор

Патиб))

04.01.2012; 16:15

комментировал(а):
Фанфик - Инуяша / Inuyasha - Ее выбор

Автор супер! Просто нет слов. cry

04.01.2012; 12:20

комментировал(а):
Фанфик - Инуяша / Inuyasha - Ее выбор

Fdnjh cegth! Ghjcnj ytn ckjd/ cry

04.01.2012; 12:19

комментировал(а):
Фанфик - Фэйри Тейл / Fairy Tail - Даже чудо может быть горьковатым на вкус…

Круто мне понравилось thumb biggrin happy wink

04.01.2012; 11:15

Riai комментировал(а):
Не подскажете способ, как сказать родителям, что ты гей?

Ну мамочка и отожгла!
Мне бы такую...))
biggrin wink

04.01.2012; 01:29

Riai комментировал(а):
Фанфик - Инуяша / InuYasha - Нам тоже когда-то нужно отдыхать

Веселый фик!!)) happy

04.01.2012; 01:18
Топ комментаторов
shanara
Репутация:0
Постов: 0
Комментарии: 112
Селен
Репутация:1
Постов: 68
Комментарии: 90
linali
Репутация:5
Постов: 0
Комментарии: 84
Lightstorm
Репутация:0
Постов: 0
Комментарии: 62
Alon_Angel
Репутация:2
Постов: 9
Комментарии: 44
Hora=)
Репутация:0
Постов: 0
Комментарии: 39
МакаАлбан
Репутация:4
Постов: 28
Комментарии: 38
Гаука=)
Репутация:0
Постов: 8
Комментарии: 31
Volnaja_ptica
Репутация:0
Постов: 0
Комментарии: 24
Кэрри
Репутация:4
Постов: 11
Комментарии: 20

Главная » Статьи » Всяко-разно


Добавить в закладки:
Ватаси ва бака гайдзин дэс, или Как выжить одинокому иностранцу в Японии. Часть 10. Нара, Осака, Хиросима.

8.2. Нара

Название: 奈良. Название латиницей: Nara.

Относительно небольшой город недалеко от Киото. Первая постоянная столица Японии. Из достопримечательностей есть три основные локации: замок, городской парк с оленями и храмом Тодайдзи, а также пара храмов на востоке города. Город является оптимальной целью для однодневной вылазки из Киото. Добраться туда очень просто: садитесь на вокзале Киото на местный поезд на линии Нара и едете примерно час (экспресс чуть быстрее, простой поезд - чуть дольше). Город является конечной станцией данной линии, так что не пропустите. Стоимость билета в одну сторону - примерно 700 йен.

8.2.1. Городской парк и олени

Городской парк представляет собой обширную территорию на востоке города примерно в получасе ходьбы от вокзала. Чтобы добраться туда, просто выбирайтесь со станции через восточный выход и топайте на восток по первой же улице, которую увидите. В скором времени упретесь в первые храмы, в частности в храмовый комплекс с огромной пятиэтажной пагодой. Это храм Кофукудзи (Счастья и достатка, Kofukuji 興福寺).

Основное животное в Наре - олень. Вестник богов, так сказать. Эти рогатые скотины находятся под защитой государства (рогатый человечек даже является символом Нары) и на полном серьезе полагают, что город построен исключительно для того, чтобы их было кому кормить. Наглые копытные рэкетиры стадами ошиваются возле прилавков, на которых торгуют специальной оленьей едой (пачка плоских сухих лепешек гадостного вкуса, перевязанных ленточкой, стоит 150 йен). Если ты независимо идешь мимо, то олени просто поглядывают на тебя с меркантильным интересом - не заначил ли ты еды с предыдущего прилавка? Но как только ты покупаешь еду у них на виду, сразу оказываешься в окружении минимум полдесятка жирных скотин тебе по пояс высотой, недвусмысленно намекающих: с кормом тебе отсюда не вырваться. Если пытаешься смыться, не отдав все лепешки, они преследуют тебя, пихаясь мордой, а то и кусаясь. В первый раз весело, во второй раздражает, в третий начинаешь жалеть, что аккуратные ниппонцы не оставили валяться поблизости ни одной палки. Я записал несколько видеороликов, как эти рогатики осаждают очумелых японских бабушек и школьников, еще не понявших, во что ввязались. Душераздирающее зрелище. Кстати, по парку расставлены стенды, на которых предупреждают, что олени - дикие животные, а потому от них можно ждать всяких гадостей. И картинки нарисованы: то они сумку у бабуси вырывают, то сзади под коленки бьют...

О чем я? Ах да, о парке.

Парк - очень большая территория. В ближней части имеется энное количество храмов и молелен средней руки, дендрарий (за деньги), а также храм Тодайдзи, о котором поговорим отдельно чуть ниже. Дорожки уходят далеко на восток и в прочие необитаемые области, и если вы любите гулять по лесу, то лучше места вам не найти. По парку расставлены стенды со схемами, так что не заблудитесь. Также в парке вдоль тропинок расставлено огромное количество разнотипных каменных фонарей всех размеров.

Еще там есть гора. Часть ее довольно крутого склона отгорожена сеткой, куда пускают за деньги. Во время моего визита там галдела масса школьников. Уж и не знаю, чем они там занимались и почему именно там, а не где-то еще. Вдоль этой горы куча сувенирных лавок.

Учтите, что курение в парке запрещено повсеместно.

Стоит ли посещать: обязательно

8.2.2. Храм Тодайдзи (Большой восточный храм: Todaiji 東大寺) и храмовый комплекс Дайбуцудэн (Большой дворец Будды: Daibutsuden 大仏殿)

Расположен в парке Нары (смотрите по схемам на стендах, как найти).

Вы когда-нибудь задумывались о том, как выглядит Идолище Поганое из русских народных сказок? Так вот, пятнадцатиметровая бронзовая статуя Будды (накиньте еще метра три на постамент) выиграла бы любой кастинг на эту роль. Офигительных размеров статуй с надменной физиономией, сидящий посреди еще большего размера храма в окружении совсем не мирно выглядящих соратников впечатлил даже такого записного циника и прожженного атеиста, как я. Впечатление несколько смазали толпы галдящих младшешкольников, буквально забивших храм, но все равно данное место оставило у меня самые сильные впечатления за всю поездку по Японии. Описывать словами бесполезно, это надо видеть. Стоимость входа - 500 йен, и это одна из самых разумных трат в Японии.

Стоит ли посещать: обязательно.

8.2.3. Дворец Хэйдзё: (Равнинный замок, Heijo 平城)

Расположен: северо-западная окраина Нары. Если пешком, то на запад от парка километров пять по улице метрах в трехстах-четырестах к северу от вокзала, на которой расположена железнодорожная станция Кинтэцу. Как пройдете под большим поперечным автомобильным мостом и увидите слева автоцентры Мицубиси и Порше, а справа - колонну, смахивающую на молоток, вам пора поворачивать направо. Вроде бы можно доехать и на поезде от упомянутой станции до станции Ямато-Сайдайдзи (стоимость проезда 200 йен, и имейте в виду, что это не JR).

Замок не особо примечателен. Сначала вы проходите большие ворота с остаткам стены по бокам и видите перед собой пустое пространство размером с десяток футбольных полей, по которому кое-где проложены дорожки. Затем проходите еще с полкилометра и упираетесь в обнесенное изгородью пространство поскромнее - всего с пару футбольных полей, но все такое же пустое. В дальнем его конце и располагается искомый замок.

Замок - новодел. Он восстановлен с нуля в ходе реставрационных работ. Это средних размеров здание, внутри, разумеется, практически пустое, если не считать трона в кабинке метра три высотой и плакатов по стенам с изображением стадий процесса реставрации. Делать там практически нечего: на архитектуру такого рода вы досыта насмотритесь в Киото, а больше ничего и нет. Одна отрада, что вход бесплатный.

Стоит ли посещать: не обязательно.

8.2.4. Храмы То:сё:дайдзи (Toshodaiji 唐招提寺) и Якусидзи (Yakushiji 薬師寺) (сумимасэн, моих талантов на подбор адекватного перевода не хватает: не понимаю я, как совместить в одном выражении духовного учителя и лекарственные травы).

Это два храма, расположенных рядышком километрах в трех, если судить по карте, южнее дворца Хэйдзё. Также туда можно добраться поездом от станции Ямато-Сайдайдзи до станции Нисинокё: (Nishinokyo 西ノ京駅) или автобусами 70, 72 и 97 от станции Нары. Стоимость входа в каждый - 500-900 йен в зависимости от доступных локаций.

До этих храмов я не добрался, так что сказать, стоит ли их посещать, не могу.

8.3. Осака

Произношение: О:сака. Название: 大阪. Название латиницей: Osaka.

Добраться туда очень просто: на центральном вокзале Киото садитесь на местную электричку на линию в сторону Осаки, и через тридцать-сорок минут на месте.

Осака - большой портовой город с высокой концентрацией небоскребов. Насчитывает 3,5 миллиона человек населения и является третьим по величине и вторым по важности городом Японии (в частности, это крупный морской порт). Достопримечательностей там, мягко говоря, не очень много, но заехать туда стоит.

В Осаке большой вокзал с нетривиальной планировкой. Вокруг него, вернее, ПОД ним - огромные торговые катакомбы района Умэда, в которых запросто можно заблудиться. Спускаться туда придется: в некоторых местах через окружающую вокзал дорогу не перейти. Для успешной навигации в подземелье придется следовать указателям. На восточном конце вокзала при определенной сноровке можно найти павильон информационного центра (нужно пройти через выход, обозначенный как Miosuji Gate). Там можно бесплатно разжиться английской картой местного сообщения по ж/д и метро, совмещенной с картой окрестностей вокзала.

8.3.1. Колесо обозрения

Колесо можно увидеть от информационного павильона, если смотреть над эстакадой на северо-восток, назад по ходу движения поезда, в просвет между небоскребами. Колесо расположено на седьмом этаже здания, обозначенного как "HEP Five" этаким вычурным шрифтом. Здание - большой торговый центр, который вместе с колесом работает с 11:00. Чтобы добраться до колеса обозрения, потребуется воспользоваться лифтом (со стороны вокзала ищите небольшой водопадик под землю). Вход на колесо - 500 йен, полный оборот оно делает минут за пятнадцать. С технической точки зрения это чудо инженерной мысли - несущие конструкции здания должны выдерживать чудовищные нагрузки. Однако ездить на колесе не обязательно, поскольку обзор с него скверный: со стороны центра города все закрывают более высокие небоскребы, а с противоположной стороны находятся унылые автомобильные эстакады и железная дорога.

8.3.2. Umeda Sky Building

Это П-образный небоскреб высотой 173 метра к западу от станции. К сожалению, я до него не добрался, так что чисто теоретически сообщаю, что там есть смотровая площадка. Стоимость - 700 йен, время работы - 9:00-22:30).

8.3.3. Городской парк и замок Осака

Это основная достопримечательность города. Чтобы до нее добраться, следует встать спиной к вокзалу и железной дороге и идти по возможности на юг. Через примерно километр нужно перейти через две речки (между ними - длинный остров в полкилометра шириной) и повернуть налево вдоль реки. Или пройти чуть дальше и все равно повернуть налево. Километра через 3-4 в районе слияния двух рек упретесь в парк и замок. Если вы идете вдоль реки, то ориентир - черный стеклянный кирпич Crystal Tower (он там один такой, не перепутаете).

Возле замка расположен парк, некоторые части которого платные. Учтите, что попасть к собственно замку можно только через бесплатные области. Возле замка расположено здание бывшего музея Киото, сейчас закрытое (музей перенесен).

Замок - высокая семиэтажная (кажется) конструкция на холме. Внутри расположен музей, в числе экспонатов которого самурайские доспехи, горшки, черепки, складные картины и так далее. На самом верху - выход на круговую галерею с хорошей панорамой. В замке есть лифт, так что сами определяйтесь - подняться ли на нем наверх и постепенно спускаться вниз или же пешком постепенно подниматься по этажам.

Вход в замок - 600 йен, часы работы - с 9:00 до 18:00 (билеты перестают продавать в 17:30).

Стоит ли посещать: по мере возможности.

8.3.4. Городской аквариум

Аквариум расположен на юго-западе города. Туда я тоже не добрался, но, по слухам, это один из самых выдающихся аквариумов в Японии, в числе экспонатов которого даже присутствует китовая акула. Стоит ли туда ехать - не знаю.

8.4. Хиросима

Название: 広島. Название латиницей: Hiroshima. Название города (букв. "широкий остров"), по одной версии, произошло от острова в устье реки, по другой - составлено из кандзи, входящих в имена двух аристократов, имевших отношение к строительству местного замка.

Добираться в Хиросиму можно из Токио и Киото либо напрямую на синкансэне класса "нодзоми", либо на синкансэнах классом ниже с пересадкой на стации Син-Осака (Shinosaka). Последняя расположена в пяти минутах езды от Осаки, и вы наверняка проезжали через нее, если катались из Киото в Осаку.

Если вы едете с пересадкой на синкансэне, то на Син-Осаке вам следует сесть на поезд, идущий в направлении города Хаката (Hakata), на платформе ?20. Поезда категорий "хикари" и "кодама" отправляются оттуда с интервалом в час каждый, время до Хиросимы на "хикари" - около двух часов. Разумно по прибытии в Син-Осаку выйти за турникеты, найти офис JR и зарезервировать место на ближайший "хикари" - если там есть свободные места. Если нет, то остается только пробиваться в один из трех нерезервированных вагонов. Имейте в виду, к ним очень длинные очереди.

Хиросима широко известен в мире как первый город, павший жертвой атомной бомбардировки. Взрыв уничтожил город практически полностью, ни одного памятника архитектуры не уцелело. Замок Хиросима тоже сгорел, но впоследствии был восстановлен. Сейчас в городе помимо замка есть только одно место, куда следует явиться в обязательном порядке: мемориальный парк в центре города - под эпицентром взрыва. Там установлен памятник девочке Садако Сасаки, умершей от вызванной радиацией лейкемии в возрасте 11 лет, держащей на вытянутых руках бумажного журавля. Постамент памятника выполнен так, что под статуей висит мемориальный колокол, в который можно ударить в память о тех событиях. Окружен памятник стеклянными киосками, в которых выставлены бумажные журавли и прочие оригами, сделанные посетителями парка.

Помимо памятника в парке горит вечный огонь возле кенотафа погибшим во время бомбардировки. Также там есть мемориальный музей, в который я попасть не успел, и A-dome - руины разрушенного взрывом бетонного здания.

Отстроенный замок Хиросима не выделяется ничем особенным на фоне прочих замков, особенно замка Осаки, но там выставлена коллекция из трех десятков катан, вакидзаси, танто и прочих исторических режущих предметов, а также комплекты самурайской брони. В замке теоретически запрещено фотографировать везде, но запрет этот контролируется только на этаже с катанами. Если вы решите, что бака гайдзину закон не писан, то учтите, что охранник стоит у лестницы, от которой из-за колонн и лестницы часть выставки клинков не просматривается. Вход в замок - 360 йен, наверху обзорная площадка, но лифта нет: придется топать ногами весь путь наверх.

В городе от вокзала ходит трамвай - там несколько линий, одна из которых уходит на юг, к порту, но он нам не интересен: от вокзала до парка максимум пара километров, и одолеть их пешком проще простого. Добираться до достопримечательностей следует так. Нужно выйти из южного (главного) выхода вокзала и сразу перед ним спуститься в обширное торговое подземелье. Идти по нему прямо, пока можно, затем подняться наверх и оказаться у реки. Перейти реку по мосту и идти метров триста до следующей широкой улицы, по которой ходит трамвай. Там следует повернуть направо. Километра через полтора выйдете на мост, к югу от которого располагается мемориальный парк. По ходу дела на остановке с развилкой трамвайных путей придется опять спуститься в торговый комплекс под землю, поскольку наземных переходов нет. Не заблудитесь в нем.

Походив по парку, идите вдоль реки на север. В примерно полукилометре у восточной набережной обнаружите еще один микро-парк со стоящим рядом с ним куполообразным зданием (детская библиотека и детский музей науки). Рядом с ним установлен старый паровоз. В этом парке за деревьями тщательно замаскирован колокол, отлитый из собранного в городе после бомбежки металлолома. Не знаю, почему он там, а не в мемориальном парке.

От этого парка пройдите метров двести на восток, перпендикулярно реке - и к северу вдоль широкой улицы увидите замок Хиросима. Дальше все очевидно.

Стоит ли посещать Хиросиму: по возможности.

Категория: Всяко-разно | Добавил: Rikard (24.10.2010)
Просмотров: 587 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории
Обои - Аниме [15]
Обои - Дорамы [3]
Обои - Музыканты [6]
Обои - Актёры [15]
Аниме статьи [8]
Отаку Юмор [5]
Япония [9]
Всяко-разно [24]
О манге [4]
Рецензии [11]
Новинки [8]
Ориджинал: Топ-10
1. Чучело
Комментариев: 30
2. Не подскажете способ, как сказать родителям, что ты гей?
Комментариев: 15
3. Скажите мне, зачем я попросил его помочь мне с физикой?
Комментариев: 12
4. Мир глазами одиночества
Комментариев: 12
5. Сенсей, вам от меня чего-то надо?
Комментариев: 12
6. Позднее признание
Комментариев: 10
7. Слепая любовь
Комментариев: 9
8. Целительница
Комментариев: 7
9. Синие розы
Комментариев: 7
10. Одна история - две стороны
Комментариев: 6


Фанфики: Топ-10
1. Фанфик - Пожиратель Душ / Soul Eater - Тупик
Комментариев: 23
2. Фанфик - Naruto / Наруто - Запретная любовь
Комментариев: 19
3. Фанфик - Пожиратель Душ / Soul Eater - Отчаяние
Комментариев: 18
4. Фанфик - Code Geass / Код Гиас - Отделение психиатрии))
Комментариев: 18
5. Фанфик - Тетрадь Смерти / Death Note - Тетрадь несчастья
Комментариев: 17
6. Фанфик - Президент студсовета - горничная! / Kaichou wa Maid-sama! - Ирония судьбы
Комментариев: 17
7. Фанфик - Президент студсовета - горничная! / Kaichou wa Maid-sama! - Трагедия двух сердец
Комментариев: 17
8. Фанфик - Тетрадь Смерти / Death Note - Пища Богов
Комментариев: 16
9. Фанфик - Монохромный Фактор / Monochrome Factor - Давние чувства
Комментариев: 15
10. Фанфик - Тёмный дворецкий / Kuroshitsuji - Алая бездна (продолжение)
Комментариев: 15
Онгоинги:
Boys over flowers. New beginning
Умереть, чтобы стать другой.
Любовь на троих.
Наруто: Улицы гетто.
Мой первый фанфик,жанра хентай.
Ищу редактора
Наруто: ураганные хроники - Весь мир против Какаши Хатаке
*Оторва*
Soul Eater - Наказание ангела
А кого бы вы послушали? Ангела или демона? Непорочность
Наш опрос
Выставите оценку дизайну сайта:
Всего ответов: 2249
Альбом - новое:


Реклама партёров
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright 7Floor © 2020